Лукашенко: Россияне требуют чего-то, как будто мы их вассалы

Лукашенко: Россияне требуют чего-то, как будто мы их вассалы

673
Укринформ
Президент Беларуси Александр Лукашенко упрекает Россию в недобросовестной конкуренции и невыполнении обязательств в рамках Евразийского экономического союза. 

Об этом он заявил сегодня, посещая ОАО "Гомсельмаш", сообщает БЕЛТА.

"Я хочу сохранить "Гомсельмаш". У нас сейчас тяжелый период - россияне ведут себя варварски по отношению к нам, публично об этом говорю. Они от нас требуют чего-то, как будто мы вассалы у них, а в рамках ЕАЭС, куда они нас пригласили, они выполнять свои обязательства не хотят. Вот они и создают неконкурентную ситуацию", - заявил он.

Читайте также: У Лукашенко опровергают слухи об инсульте

 Лукашенко отметил, что в России упрекают американцев и Запад в создании "неконкурентного преимущества", а сами создают такие же  неконкурентные условия для Беларуси, субсидируя и всячески поддерживая "Ростсельмаш", тем самым нарушая договоренности в Евразийском экономическом союзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-