На митинге в Бухаресте произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ - 10.08.2018 20:18 — Новости Укринформ
На митинге в Бухаресте произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ

На митинге в Бухаресте произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ

Видео
586
Ukrinform
Правоохранительные органы Румынии были вынуждены использовать баллончики со слезоточивым газом во время столкновений между участниками митинга диаспоры, который начался в Бухаресте, и силами правопорядка.

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе румынской жандармерии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мои коллеги были вынуждены использовать средства защиты (баллончики со слезоточивым газом), поскольку отдельные участники митинга начали забрасывать представителей полиции и жандармерии различными предметами и бутылками», - сказал руководитель пресс-службы Джеорджиан Енаке.

По его словам, около 25 человек, в том числе и полицейских, получили незначительные травмы. Двое жандармов были доставлены в одну из бухарестских больниц.

Читайте также: В Бухаресте антиправительственный протест собрал две тысячи участников

Столкновения произошли во время попыток манифестантов прорвать кордон полицейских и войти в здание правительства.

В пятницу, 10 августа, в Бухаресте проходит многотысячный митинг против правящей в стране коалиции во главе с Социал-демократической партией.

В митинге принимают участие около 10 тысяч человек, которые прибыли в Бухарест из разных регионов Румынии, а также из европейских стран - Норвегии, Голландии, Испании и других.

Главное требование протестующих – не подрывать основы независимого правосудия, не допускать к власти людей, у которых есть проблемы с уголовным законодательством. Манифестанты требуют также отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов.

Аналогичные мероприятия проходят во многих крупных городах страны.

Власти Румынии и мэрия Бухареста принимают усиленные меры безопасности.

Известно также, что в настоящее время премьер-министр Румынии Виорика Денчиле, а также депутаты парламента находятся в отпуске.

Фото: Realitatea.NET

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>