Помпео и Лавров обсудили санкции против РФ и ситуацию в Сирии - Госдеп - 10.08.2018 22:34 — Новости Укринформ
Помпео и Лавров обсудили санкции против РФ и ситуацию в Сирии - Госдеп

Помпео и Лавров обсудили санкции против РФ и ситуацию в Сирии - Госдеп

439
Ukrinform
Главы внешнеполитических ведомств США и России Майк Помпео и Сергей Лавров провели рахзговор по телефону в пятницу, во время которого обсудили новые санкции против России, ситуацию в Сирии и ряд других вопросов.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-секретаря Государственного департамента США Хизер Науерт, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь обсудил с министром Лавровым недавние санкции, введенные против России в соответствии с Законом о контроле над химическим и биологическим оружием и ликвидации боевых отравляющих веществ (Акт CBW от 1991 года)", - отметили в Госдепе.

Кроме того, как говорится в сообщении, главы внешнеполитических ведомств обсудили текущую ситуацию в Сирии.

Читайте также: В Госдепе оценили, сколько российских предприятий окажутся под новыми санкциями

В Госдепартаменте также подчеркнули, что Помпео выразил позицию нынешней администрации, что Соединенные Штаты стремятся к улучшению отношений с Россией и готовы развивать диалог.

В то же время, в Госдепе не уточнили, по чьей инициативе состоялся телефонный разговор, а также какие еще вопросы обсуждались во время диалога.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>