На митинге диаспоры в Бухаресте пострадали более 170 человек - 10.08.2018 23:21 — Новости Укринформ
На митинге диаспоры в Бухаресте пострадали более 170 человек

На митинге диаспоры в Бухаресте пострадали более 170 человек

903
Ukrinform
В результате столкновений между участниками митинга протеста румынской диаспоры в Бухаресте и органами правопорядка пострадали 172 человека. 

Информацию об этом подтвердили в пресс-службе Инспектората по чрезвычайным ситуациям уезда Илфов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно обнародованной информации, помощь медиков понадобилась, в основном, из-за применения полицейскими и жандармерией баллончиков со слезоточивым газом.

Столкновения между манифестантами и представителями правоохранительных органов начались после того, как полицейские и жандармы попытались освободить площадь Виктория перед зданием правительства Румынии.

Читайте также: На митинге в Бухаресте произошли столкновения, полиция применила слезоточивый газ

Как сообщалось, в пятницу, 10 августа, в Бухаресте проходит многотысячный митинг против правящей в стране коалиции во главе с Социал-демократической партией. В митинге принимают участие более 110 тысяч человек, которые прибыли в Бухарест из различных регионов Румынии, а также из европейских стран - Норвегии, Голландии, Испании и других.

Главное требование протестующих – не подрывать основы независимого правосудия и не допускать во власть людей, у которых имеются проблемы с уголовным законодательством. Манифестанты требуют также отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов.

Аналогичные мероприятия проходят во многих крупных городах страны. Известно также, что в настоящее время премьер-министр Румынии Виорика Дэнчилэ, а также депутаты парламента находятся в отпуске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>