Северная Корея отвергла все предложения США по денуклеаризации – CNN

Северная Корея отвергла все предложения США по денуклеаризации – CNN

761
Укринформ
Руководство Северной Кореи высказались против всех предложенных американской стороной предложений, в том числе временных рамок проведения полного и подконтрольного ядерного разоружения Корейского полуострова.

Об этом сообщил в пятницу со ссылкой на источники центральный американский телеканал CNN.

"Соединенные Штаты неоднократно высказывали предложения Северной Корее относительно процесса денуклеаризации, но все они были отклонены (Пхеньяном – ред.)", - отмечает телеканал со ссылкой на источники в высокопоставленных дипломатических кругах.

По словам представителей дипломатического ведомства, США продолжают делать "конкретные предложения относительно того, каким должно быть начало и весь процесс денуклеаризации с возможностью международного контроля, включая временные рамки. Но в Пхеньяне называют эти предложения "подобными гангстерским".

Это в определенной степени изменило тенденции в успешной дипломатии Трампа с КНДР и приблизило переговоры к более типичному диалогу, который существовал при предыдущих администрациях, говорится в сообщении.

Читайте также: КНДР выдвинула США ультиматум по денуклеаризации

Напомним, в июне в Сингапуре состоялся саммит лидеров США и Северной Кореи, во время которого стороны приняли итоговое заявление с намерениями, в частности, относительно полного ядерного разоружения КНДР. Президент США Дональд Трамп сразу заявил о дипломатической победе в урегулировании северокорейского вопроса.

В то же время, документ не содержал конкретных позиций и требовал проведения последующих переговоров по установлению механизма дальнейших действий.

Фото: kcna.kp

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-