Иран испытал баллистическую ракету после возобновления санкций США - 11.08.2018 06:05 — Новости Укринформ
Иран испытал баллистическую ракету после возобновления санкций США

Иран испытал баллистическую ракету после возобновления санкций США

806
Ukrinform
После того, как Соединенные Штаты вышли из иранского ядерного соглашения и возобновили санкции, связанные с ядерной программой Тегерана, Иран впервые за более чем годичный срок провел испытания баллистической ракеты.

Об этом сообщил в пятницу американский центральный телеканал Fox News со ссылкой сразу на троих представителей администрации США.

"Впервые за более чем год Иран произвел испытательный пуск баллистической ракеты, вызывающе продемонстрировав несогласие, через месяц после того, как президент Трамп вывел США из ключевой ядерного соглашения и через несколько дней после того, как его администрация применила новые санкции против Исламской Республики", - отмечается в сообщении.

Испытания иранской баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Fateh-110" прошло одновременно с масштабными военно-морскими учениями в Иране на прошлой неделе. В маневрах приняли участие более 50-ти малых катеров в Ормузском проливе, чтобы отработать перекрытие жизненно важного водного пути, через который проходит ежегодно 30% мировой нефти.

Читайте также: США готовятся к кибермести Ирана

И хотя в Пентагоне уже заявляли о широкой военно-морской активности иранских ВМС в этом регионе, об испытаниях ракеты ранее не сообщалось.

Сам пуск состоялся с военной базы Бандар-е-Яск в юго-восточном Иране и был зафиксирован американскими спутниками наблюдения.

Как уточнили в оборонном ведомстве США, ракета Fateh-110 пролетела более 100 миль через Ормузский пролив к месту испытаний в иранской пустыне.

В то же время, в Пентагоне официально пока не комментируют запуск баллистической ракеты Ираном на его территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>