Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 387 - 11.08.2018 12:54 — Новости Укринформ
Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 387

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло до 387

359
Ukrinform
Количество погибших в результате землетрясения на острове Ломбок в Индонезии возросло до 387, ранения получили около 13 тысяч человек.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на спикера Национального агентства по ликвидации стихийного бедствия Сутопо Пурво Нугрохо. 

"В результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок погибли 387 человек", - говорится в сообщении.

По словам Нугрохо, количество жертв будет продолжать расти, поскольку неизвестное количество людей может находиться под обломками зданий и мусором. 

Количество эвакуированных людей достигло 387 тысяч. Через шесть дней после землетрясения некоторые эвакуированные люди все еще не получили помощи, особенно в горной части острова.

"Главной проблемой является распределение поставок в тысячи пунктов с перемещенными лицами", - сказал Нугрохо.

Читайте также: Количество жертв землетрясения в Индонезии возросло до 381

Больше всего пострадал северный регион Ломбока, где погибли 334 человека, еще около 200 тысяч людей были вынуждены выехать из домов, согласно последним официальным данным.

Двое человек погибли в результате толчков на соседнем туристическом острове Бали.

Губернатор провинции продлил срок для ликвидации последствий бедствия еще на две недели - до 25 августа.

Как сообщалось, вечером 5 августа на острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,9. После этого зафиксировали еще 120 повторных подземных толчков. 

В четверг, 9 августа, на острове Ломбок произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,2, в результате чего разрушено несколько домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>