Засуха нанесла сельскому хозяйству Германии более миллиарда евро убытков

Засуха нанесла сельскому хозяйству Германии более миллиарда евро убытков

400
Укринформ
Засуха в Германии, продолжающаяся многие недели, нанесла ущерб сельскому хозяйству страны более чем на миллиард евро.

Об этом сообщает DW.

"Поступившие из нескольких федеральных земель данные об убытках фермеров уже составляют в общей сложности 1,1 миллиарда евро", - говорится в сообщении.

В частности, по оценке министерства сельского хозяйства Шлезвига-Гольштейна, потери этой земли от засухи составили 422 миллиона евро. Власти Саксонии оценивают ущерб в 308 миллионов евро, Саксонии-Анхальт - в 237 миллионов, Гессена - в 150 миллионов.

Читайте также: Последствия аномальной жары в Швеции видно из космоса

На 13 августа назначена кризисная встреча представителей земельных и федеральных властей, посвященная проблеме серьезных убытков фермеров в результате экстремально жаркого и засушливого лета. К ней министр сельского хозяйства ФРГ Юлия Клёкнер попросила земельные власти оценить предполагаемый ущерб и размеры необходимой помощи фермерским хозяйствам.

Решение о возможных выплатах из федерального бюджета будет принято после сбора урожая и официальной оценки ущерба, которая ожидается в конце августа. 

В последний раз подобные выплаты осуществлялись после засухи в 2003 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-