Иран решил

Иран решил "заморозить" дипломатические контакты с США

Укринформ
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что представители страны не намерены встречаться с американскими коллегами.

Об этом сообщает агентство AFP.

Отвечая на вопрос журналистов о том, планируется ли встреча с госсекретарем США Майком Помпео, Зариф сказал: "Нет, не будет встречи".

Кроме того, он отметил, что не запланированы и встречи представителей Ирана с американскими чиновниками в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке в следующем месяце, на которую должен прибыть президент Ирана Хасан Рухани и лидер США Дональд Трамп.

"Относительно недавнего предложения Трампа (о переговорах) наша официальная позиция была объявлена президентом и нами. Американцы нечестные, а их жажда санкций не допускает никаких переговоров", - сказал Зариф.

Читайте также: Иран испытал баллистическую ракету после возобновления санкций США

Как сообщалось ранее, после того, как Соединенные Штаты вышли из иранского ядерного соглашения и возобновили санкции, связанные с ядерной программой Тегерана, Иран впервые за более чем годовой срок провел испытания баллистической ракеты.

Испытание иранской баллистической ракеты ближнего радиуса действия "Fateh-110" произошло одновременно с масштабными военно-морскими учениями в Иране на прошлой неделе. В маневрах приняли участие более 50-ти малых катеров в Ормузском проливе, чтобы отработать перекрытие жизненно важного водного пути, через который проходит ежегодно 30% мировой нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-