Новым Верховным комиссаром ООН по правам человека стала экс-президент Чили - 11.08.2018 19:00 — Новости Укринформ
Новым Верховным комиссаром ООН по правам человека стала экс-президент Чили

Новым Верховным комиссаром ООН по правам человека стала экс-президент Чили

245
Ukrinform
Генассамблея ООН утвердила кандидатуру бывшего президента Чили Мишель Бачелет на пост Верховного комиссара ООН по правам человека сроком на четыре года.

Об этом сообщается на сайте Центра новостей ООН.

Как отмечается, Генеральный секретарь Антониу Гутерриш с радостью воспринял решение Генеральной Ассамблеи утвердить назначение бывшего президента Чили Мишель Бачелет на пост Верховного комиссара ООН по правам человека.

"В своей стране она знала взлеты и падения: она стала первой женщиной, занявшей пост президента, но несколько десятилетий назад она и ее семья подверглись жестоким преследованиям властей. Здесь в ООН она была первопроходцем, возглавив новую структуру ”ООН-женщины”, - сказал Гутерриш.  

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что Верховный комиссар ООН вступает в должность главного правозащитника ООН в сложные времена. 

"Растет неравенство, распространяется ненависть. Все чаще происходят нарушения международного гуманитарного права и международного права в сфере прав человека. Сужается поле деятельности неправительственных организаций. Идет наступление на свободу прессы", - отметил Гутерриш. 

Читайте также: Индонезия просит Украину поделиться опытом в Совбезе ООН

Он добавил, что в такой ситуации ООН нужен убежденный поборник прав человека. Именно таким человеком, по его мнению, и является Мишель Бачелет.

Генеральный секретарь также выразил глубокую благодарность Зейду Рааду аль-Хусейну, занимавшему пост Верховного комиссара последние четыре года. До него эту должность занимали Нави Пиллэй из Южной Африки, Луиза Арбур из Канады, бразилец Сержиу Виейра ди Меллу, Мэри Робинсон из Ирландии и Хосе Айяла-Лассо из Эквадора.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>