В Израиле прошел протест против закона о национальном еврейском государстве

В Израиле прошел протест против закона о национальном еврейском государстве

608
Укринформ
В Тель-Авиве в субботу, 11 августа, прошла демонстрация против закона о национальном еврейском государстве, который предполагает, что право на национальное самоопределение есть только у еврейского населения Израиля.

В акции протеста приняли участие несколько тысяч человек, сообщает DW.

Демонстранты выкрикивали на арабском и иврите "Равенство" и "Апартеид не пройдет". Участники акции обеспокоены возможной дискриминацией по национальному признаку.

Читайте также: В Румынии дом жертвы Холокоста расписали антисемитскими граффити

По словам депутата арабского происхождения, демонстрация является "вступлением к дальнейшим протестам против закона". Ранее ряд ушедших в отставку высокопоставленных политиков и представителей сил безопасности выступили с резкой критикой закона. В судах страны на рассмотрении находятся пять исков против спорного закона.

Принятый Кнессетом в июле закон предполагает, что исторической родиной еврейского народа является Израиль, а право на национальное самоопределение есть только у еврейского населения. Кроме того, закон наделает иврит статусом единственного официального языка государства. Арабский язык получил "специальный статус", который позволит в дальнейшем использовать его в государственных учреждениях.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-