Макрон встретился с матерью француза, осужденного в Марокко за терроризм - 12.08.2018 10:36 — Новости Укринформ
Макрон встретился с матерью француза, осужденного в Марокко за терроризм

Макрон встретился с матерью француза, осужденного в Марокко за терроризм

281
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон во время отдыха в форте Брегансон на юге страны встретился с матерью француза Тома Галлая, осужденного в Марокко за терроризм.

Об этом сообщает BFMTV.

"Он услышал мою просьбу... Эммануэль Макрон сказал мне, что он лично позаботится об этом деле, я ему доверяю", - сказала Беатрис Галлай, которая сражается за перевод своего сына для отбывания наказания во Франции.

37-летний инженер Тома Галлай был осужден в Марокко на четыре года лишения свободы за терроризм, в том числе за то, что он дал 70 евро лицу, которое обвинили в подготовке теракта.

В феврале 2017 года было подано прошение о передаче осужденного для отбывания наказания во Франции в рамках франко-марокканского соглашения, но этого не произошло.

Читайте также: Трамп и Макрон по телефону обсудили вопросы торговли и безопасности

Как известно, 10 августа президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с российским лидером Владимиром Путиным. Президент Франции выразил свою обеспокоенность по поводу состояния здоровья украинского режиссера Олега Сенцова и предложил варианты гуманитарного решения ситуации.

Фото: Anne Saurat-Dubois, Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>