Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию - СМИ

Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию - СМИ

385
Укринформ
Турция помогает сирийским повстанцам строить «Национальную армию» на северо-востоке страны, которая создает серьезные препятствия для попыток президента Башара аль-Асада восстановить полный контроль над всей территорией Сирии.

Об этом сообщает Reuters.

«Турция предоставляет большую, в частности военную, помощь повстанцам на северо-востоке Сирии, цель которых - с турецкой помощью удержать этот последний неподконтрольный Дамаску кусок территории. Присутствие собственно турецких войск защищает район от прямого нападения войск Асада», - идет речь в сообщении.

Роль Турции вышла уже далеко за пределы простой военной помощи повстанцам. Турки помогают также отстраивать школы и больницы. А еще на подконтрольных повстанцам территориях действуют уже по меньшей мере 5 отделений турецкой почты.

Читайте также: В Сирии уничтожили руководителя центра по разработке химоружия - СМИ

На этот момент «Национальная армия» насчитывает около 35 тысяч человек, которые участвовали в войне в Сирии.

Как известно, сирийский президент взял под свой контроль практически все территории Сирии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-