Немецкий министр раскритиковал торговую политику США - 12.08.2018 15:02 — Новости Укринформ
Немецкий министр раскритиковал торговую политику США

Немецкий министр раскритиковал торговую политику США

246
Ukrinform
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер в очередной раз раскритиковал торговую политику США, ведущую к широкомасштабной торговой войне.

Об этом политик заявил в интервью воскресному изданию Bild am Sonntag, вышедшему в печатном виде.

 «Эта торговая война замедляет и разрушает экономический рост и порождает новые неопределенности», - прокомментировал глава Минэкономики новые трения между американской администрацией и другими странами. 

Он убежден, что в случае глобальной торговой войны, последствия ее для мировой экономики будут катастрофическими. Прошлое, по словам министра, показало, что жертвами торговых войн становятся, прежде всего, потребители из-за роста цен на продукты.

Читайте также: Правительство Германии хочет создать агентство по развитию кибероружия

Альтмайер отметил, что первым шагом избежания торговой войны может стать договоренность между ЕС и США. "Политики не имеют права ставить под угрозу рабочие места сталеваров, автопроизводителей и литейщиков", -  убежден Альтмайер. Соглашение, подписанное главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом США Дональдом Трампом, которое позволило буквально в последний момент отойти от края новой торговой войны, обеспечивает сотни тысяч рабочих мест в Германии и Европе, напомнил политик. В будущем же следует в целом стремиться к снижению таможенных пошли, созданию открытых рынков и отказу от протекционизма.

 В то же время немецкий министр подчеркнул, что Берлин «не позволит Вашингтону диктовать себе условия ведения торговых отношений с другими странами». Это заявление прозвучало в ответ на введение американских санкций против Ирана. «Любая немецкая компания имеет право продолжить инвестировать в Иран столько, сколько пожелает», - заявил он. При этом он признал, что проблему создает то, что многие компании зависят от банковских кредитов, которые, как правило, рефинансируются в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>