В Афганистане правительственные силы и Талибан ведут бои за город Газни

В Афганистане правительственные силы и Талибан ведут бои за город Газни

356
Укринформ
Боевики Талибана атаковали город Газни в центральном Афганистане в это воскресенье, захватывая полицейские и административные здания и угрожая занять весь населенный пункт.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники в регионе.

«Сейчас продолжаются интенсивные бои между правительственными силами и талибами в нескольких районах города. Боевики активно наступают, угрожая занять всю территорию Газни. Уже заняли все административные здания города, кроме офиса губернатора, штаба полиции и штаба службы безопасности», - говорится в сообщении.

Чтобы помочь правительственным силам, американская авиация нанесла по меньшей мере четыре удара, однако, детали на данный момент еще не известны.

Читайте также: Талибан атаковал стратегически важный город в Афганистане

Напомним, первое нападение, неудачное, на Газни талибы осуществили в пятницу.

Фото: Reuters/Stringer

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-