Пять стран поделили нефть и газ в Каспийском море

Пять стран поделили нефть и газ в Каспийском море

4638
Укринформ
Иран, Россия, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан заключили в воскресенье в Актау конвенцию о правовом статусе Каспийского моря, воды которого эти государства делят между собой.

Об этом сообщает Reuters.

«Иран и четыре постсоветских страны, включая Россию, согласовали в это воскресенье конвенцию о разделе потенциально огромных запасов нефти и газа в Каспийском море», - говорится в сообщении.

В соответствии с подписанным документом, основная площадь водной поверхности Каспия остается в общем пользовании сторон, а дно и недра будут разделены на основании дальнейших договоров, которые будут базироваться на принципах международного права.

Читайте также: Нефть подешевела на фоне возобновления санкций против Ирана

Как известно, почти 30 лет РФ, Иран, Казахстан, Туркменистан и Азербайджан спорили о том, как разделить между собой самое большое в мире изолированное море.

Фото: ajlis.livejournal.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-