Активисты: В Сирии произошел взрыв на складе оружия, есть жертвы - 12.08.2018 18:49 — Новости Укринформ
Активисты: В Сирии произошел взрыв на складе оружия, есть жертвы

Активисты: В Сирии произошел взрыв на складе оружия, есть жертвы

247
Ukrinform
Взрыв на складе вооружений в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, по данным сирийских активистов, привел к гибели не менее 36 человек, среди них 12 детей.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Оппозиционная добровольческая организация гражданской обороны, известная как "Белые каски", сообщила, что взрыв произошел в городе Сармада недалеко от границы с Турцией", - говорится в информации.

Один из добровольцев-спасателей сообщил, что в результате взрыва также ранены по меньшей мере 70 человек, и спасатели продолжают разбирать руины на месте взрыва.

В Сирии произошел взрыв на складе оружия / Фото: The White Helmets

Основанное в Лондоне Сирийское бюро по наблюдению за правами человека, у которого есть информаторы на местах событий, сначала говорило о 18 погибших, но потом уточнило, что число обнаруженных в руинах жертв растет.

Пока не ясно, все ли погибшие - гражданские лица. Также еще не ясна причина взрыва.

По данным лондонского бюро, склад, расположенный в подвале дома, принадлежал торговцам оружием, связанным с группировкой "Организация освобождения Великой Сирии", или "Хаят Тахрир аш-Шам", которая, в свою очередь, связана с экстремистской сетью "Аль-Каида".

С этой группировкой сейчас ведут борьбу в провинции Идлиб сирийские правительственные силы.

Читайте также: В Сирии уничтожили руководителя центра по разработке химоружия - СМИ

В течение последних трех лет вследствие договоренностей между правительством и различными группировками его противников тысячи повстанцев и членов их семей были вывезены из различных регионов Сирии, окруженных правительственными войсками, в провинцию Идлиб.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>