В Марокко с севера на юг перевезли сотни мигрантов

В Марокко с севера на юг перевезли сотни мигрантов

386
Укринформ
Власти Марокко перевезли сотни мигрантов из расположенных на севере районов в южные регионы страны. Там находятся в основном те, кто хочет искать убежища в Испании. 

Об этом в воскресенье заявили представители правозащитной организаций AMDH, сообщает DW.

"Большинство переселенных мигрантов происходили из стран, расположенных к югу от пустыни Сахара. Всего с середины прошлой недели в регионах на севере Марокко, расположенных вблизи побережья и испанского ексклава Мелилья, продолжаются задержания и аресты беженцев. Правозащитники называют эти действия незаконными", - говорится в сообщении.

Силовики также разрушили расположенные в лесах неподалеку от Мелильи лагеря беженцев. В городах Надор и Танжер полиция проводит облавы с целью обнаружить и задержать мигрантов, утверждают правозащитники.

В последнее время в Марокко наблюдается все больший приток мигрантов, чья конечная цель - Евросоюз. В этом году, по данным ООН, в Испанию из Марокко попали более 28 тысяч соискателей убежища - столько же, сколько за весь прошлый год.

Читайте также: Береговая охрана Испании за выходные спасла 395 мигрантов

Накануне канцлер Германии Ангела Меркель во время визита в Испанию пообещала Мадриду поддержку в усилиях, направленных на сокращение притока мигрантов из Африки по Средиземному морю.

Фото: DW

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-