Эрдоган сообщил о новой военной операции Турции в Сирии - 12.08.2018 22:27 — Новости Укринформ
Эрдоган сообщил о новой военной операции Турции в Сирии

Эрдоган сообщил о новой военной операции Турции в Сирии

435
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последнем этапе подготовки к новой военной операции в Сирии.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Мы на последней стадии подготовки к привлечению в регионы в Сирии, где мы обеспечили стабильность посредством "Щита Евфрата" и "Оливковой ветви" новых регионов. С божьей помощью в ближайшем будущем мы освободим и новые территории, обеспечив на них безопасность", - сказал Эрдоган.

Читайте также: Турция помогает сирийским повстанцам создавать армию - СМИ

О том, что Турция планирует провести еще одну операцию у своих границ, сообщалось в мае.Тогда Эрдоган заявлял, что турецкие военные готовы для новой миссии. В начале июня турецкий лидер сказал, что если местные власти не смогут противостоять террористической угрозе на севере своей страны, Анкара начнет там свою антитеррористическую операцию.

Читайте также: Активисты: В Сирии произошел взрыв на складе вооружений, есть жертвы

Роль Турции вышла уже далеко за рамки простой военной помощи повстанцам. Турки помогают также восстанавливать школы и больницы. А еще на подконтрольных повстанцам территориях действуют уже как минимум 5 отделений турецкой почты.

На данный момент «Национальная армия» насчитывает около 35 тысяч человек, принимавших участие в войне в Сирии.

Как известно, сирийский президент взял под свой контроль практически все территории Сирии, кроме северо-востока страны, где как раз и базируются протурецкие повстанцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>