Стрельба в Манчестере: среди пострадавших двое детей - 12.08.2018 23:30 — Новости Укринформ
Стрельба в Манчестере: среди пострадавших двое детей

Стрельба в Манчестере: среди пострадавших двое детей

285
Ukrinform
В числе 10 пострадавших в результате стрельбы в манчестерском районе Мосс-сайд были два ребенка.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на местную полицию.

"Стрельба произошла на уличном празднике, проходившем после первого дня Карибского карнавала в Александра-парке. По данным полиции, все 10 пострадавших получили ранения дробью", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Манчестере открыли стрельбу после карнавала: десять раненых

Вооруженная полиция прибыла на Клермонт-роуд в районе Мосс-сайд на юге города. Ранее в субботу в Манчестере проходил карнавал и на улицах было людно.

Полиция сообщила, что девять пострадавших, в том числе двое детей в возрасте 12 лет, получили легкие огнестрельные ранения дробью. Еще один пострадавший получил перелом ноги, его состояние врачи описывают как серьезное.

Представитель полиции Манчестера Вазим Чодри заявил, что стреляли из помпового ружья, а в качестве патронов были использованы патроны от травматического оружия. Он отметил, что возраст пострадавших - от 12 до 50 лет. Они получили в основном ранения нижних конечностей.

"Стрельба из огнестрельного оружия в такой толпе - проявление абсолютного безрассудства", - добавил он.

Читайте также: Возле столичного автовокзала драка со стрельбой: двое пострадавших

"Я думаю, нам повезло, что никто не получил более серьезных и угрожающих жизни ранений", - сказал Чодри. Мотивы стрелка, который был задержан, пока неясны, добавил он.

Полиция завела уголовное дело по покушению на убийство 10 человек. Также в течение ближайших нескольких дней улицы города будут патрулировать усиленные наряды.

По данным полиции, распространенным весной 2018 года, в Англии и Уэльсе резко растет число преступлений с применением холодного и огнестрельного оружия.

При этом следует напомнить, что в Англии одно из самых строгих оружейных законодательств в мире - даже складной нож в кармане там считается оружием. Однако, как показывает статистика, чем больше оружейных запретов страна пытается навязать своим гражданам - тем активнее на это реагирует "черный" рынок. Как результат - растущая преступность, ведь бандит всегда найдет, где взять оружие, в отличие от законопослушного гражданина, который в Великобритании, де-факто, совершенно беззащитен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>