Посол США призвал Великобританию выйти из иранского ядерного соглашения - 12.08.2018 23:11 — Новости Укринформ
Посол США призвал Великобританию выйти из иранского ядерного соглашения

Посол США призвал Великобританию выйти из иранского ядерного соглашения

310
Ukrinform
Посол США в Лондоне Вуди Джонсон озвучил в воскресенье позицию официального Вашингтона с призывом к Великобритании поддержать позицию США и выйти из иранского ядерного соглашения.

Об этом сообщило в воскресенье американское информагентство Reuters.

"Соединенные Штаты призвали в воскресенье Великобританию отказаться от поддержки ядерной сделки с Ираном от 2015 года, и вместо неё объединить усилия с Вашингтоном в противостоянии глобальной угрозе со стороны Тегерана", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Немецкий министр раскритиковал торговую политику США

В частности, с соответствующим обращением выступил посол США в Британии Вуди Джонсон, раскритиковав Тегеран за финансирование "непрямого участия в войнах, а также преступной деятельности". Он призвал Евросоюз не инвестировать в экономику Ирана, подчеркнув необходимость "постоянных и существенных" изменений в этой стране.

"Пока этого не произойдет, Америка будет усиливать давление, и мы хотим, чтобы Великобритания стала на нашу сторону", - заявил Джонсон в публикации, вышедшей в The Sunday Telegraph.

Читайте также: Иран решил "заморозить" дипломатические контакты с США

Он подчеркнул, что настало время выйти из иранского ядерного соглашения 2015 года. Он также выразил призыв к Великобритании применить свою "мощную дипломатическую силу и влияние" и присоединиться к США, которые стремятся достичь настоящего всеобъемлющего соглашения.

Напомним: в мае Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из договора, заключенного в формате Р5+1 (пять постоянных членов СБ ООН плюс Германия) с Тегераном о прекращении в Иране ядерной программы взамен на отмену санкций.

По его словам, соглашение не ограничивает другой "преступной" деятельности иранской стороны, такой как программы разработки баллистических ракет и поддержку террористических организаций на Ближнем Востоке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>