В Румынии продолжаются антиправительственные протесты - 12.08.2018 23:43 — Новости Укринформ
В Румынии продолжаются антиправительственные протесты

В Румынии продолжаются антиправительственные протесты

489
Ukrinform
Около 12 тысяч человек принимают участие в воскресенье в антиправительственном митинге в столице Румынии Бухаресте.  

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я много лет живу в Лондоне, а там с уважением относятся к гражданам. Мы продолжаем акцию протеста, потому что хотим жить именно в такой стране, где власти относятся к гражданам с уважением и пониманием», - заявил один из протестующих.

Читайте также: В Румынии возбудили уголовное дело за разгон акции протеста

Манифестанты включили свои мобильные телефоны, скандируя «Долой правительство!», «Социал-демократическая партия – красная чума Румынии!», «Драгня – в отставку!», «Коррупция убивает!».     

Как сообщалось, антиправительственные протесты румынской диаспоры начались в пятницу, 10 августа. В первый день в акции в Бухаресте приняли участие около 110 тысяч человек, чуть более 65 тысяч граждан продолжили протестовать в субботу. В результате столкновений между манифестантами и полицейскими, которые произошли в пятницу, более 440 человек, в том числе и представители правоохранительных органов, получили травмы.

Читайте также: В Румынии возобновились протесты против правительства

Президент Румынии Клаус Йоханнис распорядился провести тщательное расследование всех обстоятельств возникновения столкновений между манифестантами и представителями органов правопорядка. Расследованием занимается Генеральная прокуратура Румынии.

В митингах принимают участие граждане, прибывшие из различных регионов Румынии, а также из европейских стран - Норвегии, Голландии, Испании и других.

Читайте также: Количество пострадавших во время протестов в Румынии возросло до 440

Главное требование протестующих – не подрывать основы независимого правосудия и не допускать во власть людей, у которых имеются проблемы с уголовным законодательством. Манифестанты требуют также отставки правительства и  проведения досрочных парламентских выборов.  

Аналогичные мероприятия проходят во многих крупных городах страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>