Tesla нашла крупного инвестора в Саудовской Аравии - СМИ - 13.08.2018 04:51 — Новости Укринформ
Tesla нашла крупного инвестора в Саудовской Аравии - СМИ

Tesla нашла крупного инвестора в Саудовской Аравии - СМИ

396
Ukrinform
Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) ведет переговоры с Tesla о крупном увеличении своей доли в компании.

Об этом сообщает информагентство Bloomberg.

Автор статьи уточняет, что именно на это намекал Илон Маск, когда говорил о возможности превращения Tesla в частную компанию из публичной. Так, за последние месяцы, фонд PIF приобрел порядка 5% акций Tesla, но рассматривает возможность провести крупную покупку.

"Суверенный фонд Саудовской Аравии рассматривает свои инвестиции в Тесла как стратегический путь для крупнейшего в мире производителя нефти, который хочет таким образом деверсифицировать свои доходы от добычи нефти", - отметили источники Bloomberg.

Читайте также: Маск подумывает выкупить акции Tesla и сделать её частной

Ранее основатель компаний Tesla и Space X Илон Маск заявил, что раздумывает о том, чтобы сделать компанию Tesla частной, выведя её акции с биржи. 

После этого Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США заявила, что намерена выяснить, насколько правдивым было заявление главы Tesla Илона Маска.

Читайте также: Акционеры Tesla подали в суд на Илона Маска

Также держатели акций компании Tesla подали в Федеральный суд Сан-Франциско коллективный иск против Маска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>