Эрдоган: США должны вернуться в правовое русло

Эрдоган: США должны вернуться в правовое русло

325
Ukrinform
Президент Турции обратился к Соединенным Штатам Америки с призывом "вернуться в правовое русло".

Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu.

«Турция действует исходя из норм международного права. В Турции нет такого понятия, как игнорирование норм права. Мы приглашаем и США вернуться в правовое русло», - заявил Эрдоган, выступая перед согражданами в городе Трабзон.

Читайте также: Эрдоган заявил, что США могут потерять Турцию как партнера

Также турецкий лидер назвал недопустимыми попытки Вашингтона добиться освобождения арестованного в Турции за шпионаж и связи с террористической организацией FETÖ американского пастора Эндрю Крейга Бронсона, посредством введения санкций в отношении членов правительства Турции, попыток дестабилизировать финансовую систему страны и повышения пошлин на экспортируемую Турцией продукцию.

Читайте также: Эрдоган призвал турок продавать доллары и евро, чтобы спасти лиру

Напомним: ранее президент США Дональд Трамп распорядился вдвое повысить пошлины на сталь и алюминий из Турции. Теперь они составят 50% и 20% соответственно.

Эрдоган призвал власти США пересмотреть отношение к Турции, пригрозив в противном случае начать поиск других друзей и союзников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-