Северная и Южная Кореи начинают переговоры по вопросам организации саммита

Северная и Южная Кореи начинают переговоры по вопросам организации саммита

282
Ukrinform
Делегации от Южной Кореи и КНДР в понедельник, 13 августа, начнут переговоры вокруг организации нового двустороннего саммита лидеров двух стран.

Об этом сообщает Интерфакс.

По словам представителя главы южнокорейского государства, на переговорах будут согласовываться место и время третьей встречи президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына. В достигнутые ранее договоренности о проведении саммита осенью текущего года в Пхеньяне могут быть внесены изменения.

Читайте также: Сеул и Пхеньян назначили дату переговоров о подготовке нового саммита

"Пхеньян будет рассматриваться как место встречи в соответствии с совместным заявлением, но я не считаю, что встреча может пройти именно и только в Пхеньяне, и не могу сказать, что это место встречи определено без возможности внесения изменений", - сказал представитель южнокорейского президента на брифинге в минувшую пятницу.

Читайте также: КНДР выдвинула США ультиматум относительно денуклеаризации

Стороны также обсудят выполнение договоренностей, выработанных по итогам предыдущего саммита.

Переговоры будут проходить в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-