Американский эсминец вошел в Черное море

Американский эсминец вошел в Черное море

462
Ukrinform
Боевой корабль шестого флота США USS Carney вошел в воды Черного моря.

Об этом сообщила пресс-служба флота США.

"Эсминец Карни вошел в Черное море для проведения операций по обеспечению безопасности на море", - говорится в сообщении.

Читайте также: Американский контр-адмирал поражен украинскими моряками на Sea Breeze

В частности, целью прибытия эсминца является взаимодействие с союзниками и партнерами в регионе. В ВМС подчеркнули, что прибытие Карни в Черное море демонстрирует неизменную приверженность США безопасности в регионе.

Карни относится к раннему типу эсминцев типа Арле Берк и несет стандартное для таких кораблей вооружение, включая 96 пусковых установок для различного типа ракет, включая Томагавки, Стандарты и АСРОК. Также корабль оснащен единой системой ПРО Иджис.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-