Северная и Южная Кореи договорились провести саммит лидеров в сентябре

Северная и Южная Кореи договорились провести саммит лидеров в сентябре

431
Ukrinform
Делегации от Южной Кореи и КНДР в понедельник, 13 августа, договорились провести двусторонний саммит лидеров двух стран в сентябре.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

"Мы согласились провести межкорейский саммит в сентябре в Пхеньяне", - говорится в совместном заявлении двух Корей.

Точную дату встречи пока не назначили.

"Мы также рассмотрели условия реализации Пханмунджомской декларации и со всей серьезностью провели консультации по вопросам, касающимся ее более активного применения", - цитирует агентство заявление представителей двух стран.

Читайте также: Южная Корея и КНДР проводят переговоры по организации саммита между лидерами

Встреча на высшем уровне в сентябре, если она состоится, станет третьей между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном после их встреч в апреле и мае.

Как сообщалось, делегации провели переговоры в понедельник, 13 августа, в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-