В Таджикистане врезался в гору вертолет с альпинистами

В Таджикистане врезался в гору вертолет с альпинистами

476
Ukrinform
В Таджикистане вертолет Ми-8 с иностранными альпинистами на борту врезался в гору, судьба пассажиров и экипажа остается неизвестной.

Об этом сообщает "Радио Озоди" со ссылкой на Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана (КЧС).

"Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана заявил в экстренном сообщении, что вертолет Ми-8 с иностранными альпинистами на борту врезался в вершину на территории района Ляхш (Джиргаталь)", - говорится в публикации.

Судьба 16 человек на борту, в том числе трех пилотов остается неизвестной.

Отмечается, что ЧП произошло в воскресенье в 16:30 по местному времени. Вертолет вез альпинистов, совершивших восхождение на пик Исмоили Сомони, в базовый лагерь в низине ледника Фортамбек.

По данным некоторых СМИ, среди альпинистов были граждане России, Беларуси и Испании, но официального подтверждения этой информации нет.

Читайте также: В Таджикистане машина въехала в группу туристов, четверо погибших

Пресс-секретарь КЧС Умеда Юсупова сообщила, что на место аварии направлены два вертолета со спасателями и медицинскими работниками. Связь с пострадавшими отсутствует.

Для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия создана правительственная комиссия.

Пик Исмоили Сомони (бывший пик Коммунизма) является саой высокой вершиной Таджикистана - его высота 7495 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-