Землетрясение в Индонезии: число жертв достигло 400

Землетрясение в Индонезии: число жертв достигло 400

454
Ukrinform
Количество погибших в результате землетрясения на индонезийском острове Ломбок возросло до 436 человек.

Об этом сообщает SBS со ссылкой на представителя Национального агентства по ликвидации стихийных бедствий Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо.

"Количество погибших в результате разрушительного землетрясения на индонезийском острове Ломбок возросло до 436 человек", - говорится в сообщении.

По словам Нугрохо, убытки от стихийного бедствия уже составляют около 345 миллионов долларов США.

Нугрохо добавил, что на индонезийский остров продолжают приезжать волонтеры для помощи перемещенным лицам. В то же врея он отметил, что операции по спасению ныне не хватает транспортных средств для осуществления перевозок.

Отмечается, что в результате стихийного бедствия повреждены по меньшей мере 67 тысяч домов, 606 школ, три больницы, 65 мечетей и шесть мостов.

Читайте также: На Аляске произошел целый ряд землетрясений

Как сообщалось, вечером 5 августа на индонезийском острове Ломбок произошло землетрясение магнитудой 6,9. После этого зафиксировали еще 120 повторных подземных толчков.

В четверг, 9 августа, на острове Ломбок произошло еще одно землетрясение магнитудой 6,2, в результате чего было разрушено несколько домов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-