МВД Турции взялось за комментарии в соцсетях об обвале лиры

МВД Турции взялось за комментарии в соцсетях об обвале лиры

328
Ukrinform
Министерство внутренних дел Турции предпринимает правовые меры в связи с публикациями в социальных сетях на тему курса доллара, которые создают негативное восприятие экономики страны.

Об этом сообщает Reuters.

"По его (министерства - ред.) информации, с 7 августа было выявлено 346 аккаунтов в социальных сетях, которые разместили "провокационные" комментарии об ослаблении турецкой лиры. Открыто дело", - говорится в сообщении.

Напомним, турецкая лира, которая в этом году обесценилась на треть на фоне опасений относительно широкого контроля президента Эрдогана над экономикой, 10 августа подешевела еще на 18% больше, чем в 2001 году. Это произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий.

В конце июля Трамп пообещал Турции "большие санкции" за задержание американского пастора. Поскольку реакции не было, на прошлой неделе США ввели санкции, в том числе против главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

Читайте также: Турция уходит от доллара, в том числе и в расчетах с Украиной

В этой связи Эрдоган заявил, что действия США "нанесли удар" по двусторонним отношениям и достигли той точки, когда восстановить их почти невозможно.

Эрдоган также призвал турок продавать доллары и евро, чтобы спасти лиру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-