Австралия хочет “закрыть” для мигрантов мегаполисы

Австралия хочет “закрыть” для мигрантов мегаполисы

621
Ukrinform
Правительство Малкольма Тернбулла планирует ввести новую демографическую политику, задача которой обеспечить расселение квалифицированных мигрантов за пределами самых больших австралийских мегаполисов Сиднея и Мельбурна. 

Об этом сообщает Australian Associated Press.

“В других частях страны у нас есть мэры или даже премьеры, которым необходимо больше людей, которые хотят, чтобы их население росло, и у них есть рабочие места, чтобы содействовать этому", - заявил министр гражданства Алан Тадж.

По словам правительственного чиновника, квалифицированным мигрантам будут предоставлены стимулы для поселения в региональных центрах и городах, в соответствии с новой демографической политикой, которая будет подписана федеральным кабинетом министров.

Ожидается, что документ может быть рассмотрен правительством уже в конце этого месяца.

Читайте также: Австралия готова сотрудничать с новыми космическими силами США

“Мы серьезно рассматриваем этот вопрос. Мы пытаемся увидеть, сможем ли мы предоставлять дополнительные стимулы для вновь прибывших, чтобы они захотели селиться в меньших штатах, таких как Южная Австралия. Вместе с тем мы рассматриваем возможность предусмотреть дополнительные условия получения виз, согласно которым проживание в этих штатах в течение нескольких лет будет обязательным. Мы надеемся, что постоянное проживание в одной местности сделает её их домом ещё до того, как они станут гражданами", - объяснил Тадж.

Перед этим министр заявил, что 87 процентов квалифицированных мигрантов сейчас поселяются в Мельбурне и Сиднее - городах, которые и так страдают от избытка населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-