Все больше финнов поддерживают вступление в НАТО

Все больше финнов поддерживают вступление в НАТО

Опрос
364
Ukrinform
Более трети финнов готовы поддержать вступление страны в НАТО, если рекомендация на этот счет поступит от президента республики Саули Ниинистё.

Об этом сообщает Yle со ссылкой на опрос, проведенный Taloustutkimus 

"Более трети финнов готовы поддержать вступление страны в НАТО, если рекомендация на этот счет поступит от президента республики Саули Ниинистё", - говорится в сообщении.

Как указывает Yle, ранее около 20 процентов финнов поддерживали вступление в НАТО. 

По словам директора института международных отношений Тейя Тииликайнена, благоприятная позиция по отношению к альянсу со стороны президента будет способствовать желанию финнов вступить в НАТО, однако даже популярность президента не гарантирует того, что граждане будут придерживаться с ним единого мнения по отдельно взятым вопросам.

Читайте также: В Финляндии могут отобрать гражданство за терроризм

Отмечается, что согласно опросу половина граждан, тем не менее, будут против вступления в альянс, даже если членство в НАТО, по мнению главы государства, повысит уровень безопасности Финляндии. 

В опросе, проведенном Taloustutkimus в период с июня по июль, приняло участие более тысячи респондентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-