Судно Aquarius со спасенными мигрантами опять не принимает ни одна страна

Судно Aquarius со спасенными мигрантами опять не принимает ни одна страна

453
Ukrinform
Судно Aquarius, принявшее на борт более 140 беженцев, продолжает дрейфовать в Средиземном море, поскольку ни одна из стран не пускает его в свои порты.

Об этом пишет немецкая Zeit.

«На борту частного спасательного судна Aquarius 141 человек, были спасены в Средиземном море. С пятницы оно пытается получить право зайти в безопасный порт», - говорится в публикации.

Читайте также: Франция готова принять беженцев с судна Aquarius, но не всех

Судно находится в управлении организаций «Врачи без границ» и SOS Mеditerranеe, призвавших страны ЕС пустить его в один из портов содружества, чтобы люди могли сойти на берег.

Мигрантов были спасены в ходе двух операций в зоне действия ливийской береговой охраны. При этом Триполи также отказался принимать судно.

Читайте также: В Марокко с севера на юг перевезли сотни мигрантов

По словам волонтеров, на борту находятся 67 несовершеннолетних без сопровождения. Более 70% выживших - граждане Сомали и Эритреи.

Франко-немецкое судно Aquarius в этос года спасло в море более 3 тыс. человек. Команда не раз оказывалась в ситуации, когда правительства европейских стран отказывались впускать судно в свои порты и принимать беженцев. Так, в июне, после многодневных мытарств и отказов со стороны Италии и Мальты принять судно, на борту которого в тот момент находилось более 600 человек, Aquarius все-таки смог бросить якорь в порту Испании.

Фото: dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-