Акции Bayer обвалились на фоне судебного решения по Monsanto

Акции Bayer обвалились на фоне судебного решения по Monsanto

458
Ukrinform
Акции немецкого концерна Bayer обвалились к середине дня на 13,8% на фоне новостей о судебном решении против его "дочки" - американской Monsanto.

При этом, согласно данным франкфуртской биржи, падение ценных бумаг то продолжается, то они немного укрепляются, сообщает корреспондент Укринформа.

К примеру, еще в пятницу при закрытии торгов одна акция стоила 95,73 евро, а в обед понедельника за нее не давали уже и 80,60 евро.

Это самое серьезное падение с мая 2016 года.

Как известно, в пятницу, 10 августа, суда Сан-Франциско обязал Monsanto выплатить больному раком гражданину США почти 254 млн евро. Средства взысканы в пользу бывшего школьного завхоза Дьюайна Джонсона, который в своем заболевании винит гербициды Monsanto (речь идет о препаратах Roundup и RangerPro для уничтожения сорняков).

Читайте также: Американский суд обязал Monsanto выплатить $289 миллионов больному раком

И руководство Monsanto, являющейся одним из лидеров на мировом рынке семян и гербицидов, и Bayer, поглотивший ее в июне этого года, выразили сожаление в связи с таким решением суда и заявили, что данных о пагубном влиянии на организм продуктов, содержащих глифосат, нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-