Авария вертолета в Таджикистане: СМИ сообщают о пяти погибших

Авария вертолета в Таджикистане: СМИ сообщают о пяти погибших

791
Ukrinform
В результате жесткой посадки вертолета Ми-8 в горах Таджикистана погибли трое альпинистов, а также два члена экипажа.

Об этом сообщает Asia-Plus со ссылкой на источник.

"Уже точно известно, что погибли двое членов экипажа и трое альпинистов. Сейчас на месте падения вертолета находится спасательная команда. Их должны всех вывезти с минуты на минуту. Связь с ними налажена хорошо", - сказал собеседник.

Тем временем в Комитете по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана обещают в ближайшее время дать полноценный комментарий по поводу того, что произошло.

Читайте также: В Таджикистане машина въехала в группу туристов, четверо погибших

По данным КЧС, вертолет совершивший "жесткую посадку" в горах Памира, был арендован у Национальной гвардии (вместе с экипажем) туристической компанией PamirPeaks.

Собеседник СМИ в компании отметил, что на данный момент в горах Памира находятся 150 туристов, поэтому точно сказать, кто именно был на борту этого вертолета, не преставляется возможным.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 с тремя пилотами и 13 иностранными альпинистами на борту врезался в гору в Таджикистане. По неподтвержденным данным, на борту находились граждане Беларуси, Испании и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-