В Литве достраивают единственный в Балтии полигон для стрельб современной авиации

В Литве достраивают единственный в Балтии полигон для стрельб современной авиации

453
Ukrinform
Американские военные инженеры в Литве под Казлу-Рудой завершают оборудование полигона для проведения стрельб воздух-земля.

Об этом сообщает портал Delfi.lt со ссылкой на Литовское ТВ.

«Несмотря на то, что у Литвы нет современных истребителей и бомбардировщиков, на этом полигоне уже с осени военные Литвы и других стран НАТО смогут учиться уничтожению наземных целей с воздуха. Это будет единственный такой полигон в странах Балтии», - говорится в сообщении.

После авиационного оборудования стрельбища, соответствующего натовским стандартам, на полигоне можно будет учиться тому, как авиация в бою может помогать сухопутным силам.

Полигон Казлу-Руды - один из наиболее загруженных в Литве, за неделю в стрельбах здесь принимает участие по несколько тысяч военнослужащих НАТО. На полигоне оборудованы единственные в Литве стрельбища минометных тренажеров и автоматических гранатометов.

Читайте также: В Эстонии до сих пор не нашли ракету, которую случайно запустили испанцы

Оборудовать в Казлу-Рудти единственное в Балтийских странах авиационное стрельбище американские военные эксперты предложили еще три года назад, осмотрев все полигоны Литвы.

По словам оборонных экспертов, наличие такого тренировочного полигона важно для укрепления противовоздушной обороны и защиты «Сувалкского коридора» - участка на границе Польши и Литвы. Он считается проблемным в оборонной стратегии НАТО. В случае захвата «Сувалкского коридора» российскими вооруженными силам после удара из Калининградской области и Беларуси страны Балтии будут изолированы от сухопутных поставок партнеров по НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-