Суд отпустил из-под стражи бывшего президента Армении

Суд отпустил из-под стражи бывшего президента Армении

284
Ukrinform
Апелляционный суд Армении освободил бывшего президента страны Роберта Кочаряна из-под стражи.

Об этом сообщает Радио Азатутюн.

"Сегодня апелляционный суд огласил свое решение по ходатайству адвокатов Роберта Кочаряна об освобождении бывшего президента Армении из-под стражи... Таким образом, Кочарян был отпущен из-под стражи", - говорится в сообщении.

Как сообщил адвокат Кочаряна, экс-президент воспользовался своим правом на неприкосновенность.

Ранее более четырех десятков депутатов Национального собрания Армении представили в суд поручительство для освобождения Кочаряна.

Читайте также: Бывшего вице-премьера Армении обвинили в давлении на суд

В рамках уголовного дела о кровавых событиях 1-2 марта 2008 года второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. Экс-президент и его адвокаты утверждают, что в отношении него осуществляется политическое преследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-