Бои за Газни: афганская власть посылает специальные силы против талибов

Бои за Газни: афганская власть посылает специальные силы против талибов

398
Ukrinform
Афганские силы специального назначения, поддержанные американскими советниками и авиацией, в понедельник вступили в бой с боевиками-талибами, в течение последних 4 дней штурмующими стратегически важный город Газни в центральном Афганистане.

Об этом сообщает Reuters.

«На помощь защитникам Газни, переживающим крупное наступление Талибана, афганское правительство в понедельник отправило специальные силы, опирающиеся на поддержку со стороны американских советников и авиации США», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Афганистане правительственные силы и Талибан ведут бои за город Газни

Как известно, атака Талибаном Газни, стратегически важного города на главном пути между Кабулом и южным Афганистаном, серьезно обострила ситуацию в стране за несколько недель перед выборами и разрушила надежды на начало мирных переговоров. Бои за Газни начались в пятницу. Сейчас известно о 140 погибших со стороны талибов.

Фото: Reuters/Stringer

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-