Эрдоган обещает "достойный ответ" тем, кто экономически давит на Турцию

Эрдоган обещает "достойный ответ" тем, кто экономически давит на Турцию

423
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает экономическое давление на страну реакцией внешних сил на независимую политику Анкары и обещает дать "достойный ответ" лицам и структурам, поддерживающим его внутри страны.

Об этом он заявил на 10-й конференции турецких послов в Анкаре, сообщает агентство Анадолу.

"В Турции здоровая и сильная экономика. ВВП Турции продолжает расти... Основная цель такого враждебного отношения - нанести вред Турции", - цитирует Эрдогана агентство.

По его словам, процессы, переживаемые сегодня Турцией, не имеют ничего общего с экономическими кризисами 1994, 2001 и 2007 годов.

Как отмечается, президент Турции пообещал дать достойный ответ лицам и структурам,  принимающие участие в "экономической войне" против страны.

"Это сеть предателей, но все они будут отвечать за участие в спекуляциях против Турции", - заявил он.

По мнению Эрдогана, за манипуляциями в экономической сфере стоит желание заставить Анкару отказаться от защиты национальных интересов".

Как известно, турецкая лира, которая в этом году обесценилась на треть на фоне опасений относительно широкого контроля президента Эрдогана над экономикой, 10 августа подешевела еще на 18%. Это произошло на фоне заявления президента США Дональда Трампа об удвоении таможенных тарифов на турецкие сталь и алюминий.

Читайте также: Эрдоган: США должны вернуться в правовое русло

В конце июля Трамп пообещал Турции "большие санкции" за задержание американского пастора. Поскольку реакции не было, на прошлой неделе США ввели санкции, в том числе против главы Минюста Турции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

В связи с этим Эрдоган заявил, что действия США "нанесли удар" по двусторонних отношениях и достигли той точки, когда восстановить их почти невозможно.

Эрдоган также призвал турок продавать доллары и евро, чтобы спасти лиру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-