ФБР уволило агента, писавшего частные месседжи против Трампа - Washington Post

ФБР уволило агента, писавшего частные месседжи против Трампа - Washington Post

322
Ukrinform
Агент ФБР Питер Строк, который в прошлом году был отстранен от "российского расследования" из-за выявленных в его частной переписке нескольких месседжей с неприязнью к Трампу, был уволен из Бюро в прошлую пятницу.

Об этом сообщает в понедельник The Washington Post.

"ФБР уволило агента Питера Строка, помогавшего расследованию в отношении вмешательства РФ в выборы 2016 года, пока чиновники не обнаружили, что он посылал текстовые сообщения против Трампа", - отмечает издание.

По словам адвоката Строка, решение об увольнении агента ФБР принял заместитель директора Бюро Дэвид Боудич несмотря на то, что директор ФБР распорядился лишь отстранить Строка от служебных обязанностей на 60 дней. Адвокат отметил, что этот шаг не соответствует заверениям и гарантиям ФБР в обеспечении "нормального дисциплинарного процесса".

В ФБР отказались комментировать ситуацию.

Читайте также: Трамп предполагает заговор против него со стороны ФБР и Минюста

Как отмечает издание, Питер Срок работал в ФБР в течение 22 лет и принимал участие в выявлении деятельности российских шпионов, расследовании продажи чиновниками минобороны секретной информации Китаю и вел много других важных дел. Он также принимал участие в расследовании вмешательство России в президентские выборы и использование Хиллари Клинтон частного почтового сервера во время пребывания на посту государственного секретаря США.

Фото: Голос Америки

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-