На польском курорте эвакуировали 2 тысячи человек из-за бомбы времен Второй мировой

На польском курорте эвакуировали 2 тысячи человек из-за бомбы времен Второй мировой

497
Ukrinform
В Польше завершено разминирование побережья Балтийского моря на курорте Колобжег.

Об этом сообщает Польское радио.

«Мы вытащили из воды уже все объекты. Выяснилось, что это были три авиационные бомбы и два объекта неизвестного происхождения, которые в конце концов не оказались авиационными бомбами. Это был бетонно-кирпичный якорь с металлическими элементами и раздавленная покрышка с металлоломом, проще говоря», - отметил спикер 8 Флотилии береговой охраны в Свиноуйсте Яцек Квятковский.

Опасный груз отправился на полигон, где будет обезврежен. Автодороа государственного значения № 11 и пляжи в Колобжеге уже открыты, а местным жителям разрешили вернуться в свои дома.

Читайте также: Пожар в Калифорнии: из Лос-Анджелеса эвакуируют 20 тысяч человек

По данным Depo.ua, каждая бомба весила около 300 килограммов, а их радиус действия оценивался примерно в 2 километра. В связи с опасной находкой были эвакуированы более 2 тысяч человек.

9 августа на юго-западе Польши снаряд был найден в реке Одре в городе Глогув – во время войны эта территория была частью Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-