Трамп признал, что ждал увольнения агента ФБР Питера Строка

Трамп признал, что ждал увольнения агента ФБР Питера Строка

438
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп признал, что освобождение агента ФБР Питера Строка, который в частной переписке высказывал неприязнь к нему, было желанным и ожидаемым для главы Белого дома.

Об этом президент США написал в серии твиттер-сообщений в понедельник.

"Агент Питер Срок был только уволен из ФБР – наконец. Список неудачников в ФБР и Минюсте становится длиннее и длиннее. Исходя из того, что Строк руководил "Охотой на ведьм", будет ли оно (расследование относительно вмешательства РФ в выборах – ред.) завершено? Это сплошная ложь. Никакого заговора, никаких препятствий (следствию – ред.), я просто отбиваюсь!",- написал Трамп.

Читайте также: ФБР уволило агента, писавшего частные месседжи против Трампа - Washington Post

Нынешний глава Белого дома также вспомнил про своего бывшего оппонента на президентских выборах Хиллари Клинтон и выводы ФБР об отсутствии признаков серьезных нарушений в пользовании ею частного сервера электронной почты.

"Только что уволенный агент Строк, бывший ФБРовец, отвечал за уголовное расследование в отношении Хиллари Клинтон. Это было тотальным обманом американского общества, которое должно быть переработано соответствующим образом!", - заявил Трамп.

Как сообщал Укринформ, в понедельник стало известно об увольнении Питера Строка из ФБР несмотря на то, что директор Бюро ранее распорядился лишь отстранить его на два месяца от должности. Адвокат Строка сразу заявил, что ФБР не выполнило гарантий в обеспечении "нормального дисциплинарного процесса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-