Комиссар ООН по беженцам пока не видит возможности для возвращения сирийцев домой

Комиссар ООН по беженцам пока не видит возможности для возвращения сирийцев домой

341
Ukrinform
Массовое возвращение беженцев из Сирии на Родину пока не является безопасным, а потому планов этого в данный момент не разрабатывается.

Об этом заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев (УВКБ) Филиппо Гранди после переговоров в Берлине с министром иностранных дел ФРГ Хайко Маасом, сообщает корреспондент Укринформа.

«Пока слишком рано думать об этом», - считает Гранди, поскольку "Сирия продолжает оставаться небезопасной страной, в которой по-прежнему «очень много войны".

Читайте также: Эрдоган сообщил о новой военной операции Турции в Сирии

По его словам, возвращение в любом случае должно быть добровольным.

"Если же люди сами хотят вернуться, то международные организации должны обдумать, как их поддержать на месте и обеспечить безопасность, чтобы возвращенцы могли вести нормальную жизнь", - сказал комиссар.

Ситуация с беженцами из Сирии и Ливии стала основной в ходе переговоров. Глава МИД ФРГ напомнил, что Германия в 2018 году уже предоставила 250 млн евро на региональные программы УВКБ, включая 140 млн – в Сирии и соседних с ней странах. За минувший год Берлин выделил $477 млн, став вторым крупнейшим донором организации.

Читайте также: В Германии за полгода зафиксировали 700 нападений на мигрантов

УВКБ нужны в настоящее время около $7,5 млрд для осуществления его работы.  

Германия является 6-й в списке стран, принимающих наибольшее число беженцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-