Меркель подтвердила европейские перспективы для Западных Балкан

Меркель подтвердила европейские перспективы для Западных Балкан

360
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель подтвердила заинтересовать в перспективе европейской интеграции для стран Западных Балкан.

Об этом, как сообщает корреспондент Укринформа в Германии, она заявила в понедельник в Берлине после встречи с председателем Совета министров Боснии и Герцеговины Денисом Звиздичем.

«Мы конечно едины во мнении, что для всех стран Западных Балкан есть европейская перспектива», - сказала канцлер.

Читайте также: НАТО построит в Албании первую на Балканах авиабазу

Она отметила, что БиГ стремится как можно скорее получить статус страны-кандидата, но для этого «должны быть даны ответы на сотни вопросов», к чему Берлин и Еврокомиссия призывают власти в Сараево. Речь, помимо прочего, идет о реформе правовой системы, борьбе с коррупцией, оргпреступностью и терроризмом.

Оптимистично смотрит Меркель и на планы Боснии и Герцеговины получить статус в рамках Плана действий НАТО по членству.

«Германия видит хорошие условия для успеха в этом году», - отметила глава немецкого правительства.

Читайте также: Членство в НАТО: Македония ждет "зеленого света" для переговоров

Звиздич заверил, что европейская интеграция остается «самым важным приоритетом внешней политики страны, для которого нет никакой альтернативы». Он пообещал «очень быстро» ответить на все вопросы Еврокомиссии.

Что касается ПДЧ с НАТО, то его активизация, по словам премьера, является важным посланием для укрепления мира и безопасности в Боснии и Герцеговине и во всем регионе Западных Балкан.

Читайте также: Украина в этом году начнет диалог о ПДЧ со странами НАТО

В рамках Берлинского процесса Босния и Герцеговина получила серьезную финансовую поддержку, в частности, более 186 миллионов евро на развитие транспорта и дорожной инфраструктуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-