Суд в США отказал россиянам в отстранении Мюллера от дела по выборам

Суд в США отказал россиянам в отстранении Мюллера от дела по выборам

501
Ukrinform
Суд в округе Колумбия отказал российской компании Concord Management and Consulting LLC в просьбе отстранить спецпрокурора Роберта Мюллера от расследования дела о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

Об этом пишет "Радио Свобода".

"Истцы пытались доказать, что спецпрокурор Мюллер был незаконно назначен руководителем расследования. Компания Concord - одна из трех юридических лиц, которые вместе с 13 российскими физическими лицами были обвинены Мюллером в воздействии на избирательную кампанию 2016 года", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп назвал фейковым расследование Мюллера по РФ

Следствие считает, что российская сторона пыталась усилить позиции Дональда Трампа, который в итоге и выиграл выборы, и ослабить позиции его оппонента от Демократической партии Хилари Клинтон.

Напомним: офис спецпрокурора Мюллера продолжает активно расследовать дело относительно вмешательства России в президентскую кампанию и возможном сговоре команды Дональда Трампа с россиянами. Одним из последних важных сдвигов расследования стал суд над бывшим руководителем кампании Трампа Полом Манафортом, которого обвиняют в финансовом мошенничестве, незаконном лоббировании, коррупционных связях с олигархами, связанными с РФ. Прокуроры пытаются доказать суду присяжных, что человек, который имел сомнительные связи за рубежом, в том числе с российскими олигархами, приближенными к Кремлю, руководил компанией кандидата в президенты США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>