Столичные правоохранители разоблачили схему нелегальной переправки мигрантов в ЕС

Столичные правоохранители разоблачили схему нелегальной переправки мигрантов в ЕС

397
Ukrinform
Столичные полицейские и прокуроры разоблачили организатора схемы незаконной переправки в страны Евросоюза выходцев из стран Азии.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Отмечается, что организатором канала нелегальной миграции оказался 64-летний житель Закарпатской области.

«Во время следственных действий в помещениях фигуранта, а также его сообщников, правоохранители обнаружили 16 граждан Бангладеш, которые попали в Украину в обход пограничного контроля и в дальнейшем планировали выехать в страны Евросоюза», - говорится в сообщении.

Читайте также: Нелегалы чаще всего стремятся попасть в Румынию, Венгрию и Польшу - ГПСУ

У злоумышленника также изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны и «черновые» блокноты, которые подтверждают противоправную деятельность.

По результатам следственных действий организатору схемы нелегальной миграции сообщено о подозрении по ст. 332 Уголовного кодекса Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу, совершенное в отношении нескольких лиц из корыстных побуждений).

Читайте также: Пограничники задержали мигрантов из стран Юго-Восточной Азии

Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с конфискацией имущества.

Фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-