Госдеп назвал требования, которые РФ должна выполнить, чтобы "санкции Скрипалей" сняли

Госдеп назвал требования, которые РФ должна выполнить, чтобы "санкции Скрипалей" сняли

588
Ukrinform
Старший сотрудник Государственного департамента Соединенных Штатов назвал требования, при выполнении которых с России могут снять санкции в деле Скрипалей.

Об этом он сообщил на брифинге, передает "Громадське".

Представитель госдепа США отметил, что согласно закону «О санкциях химического и биологического оружия» из России могут снять санкции через 12 месяцев и не вводить новый ряд санкций, если она выполнит ряд условий.

Первым условием представитель госдепа назвал то, что Россия больше не будет использовать химическое или биологическое оружие против своих граждан или использовать его, нарушая международное право.

Вторая - Россия с момента истечения 12 месяцев обеспечит надежные гарантии того, что она не будет больше участвовать в «такой деятельности».

Читайте также: Санкции против РФ за применение химоружия введут поэтапно - Госдеп

Третья - Россия позволит представителям ООН или представителям других международных организаций будет проводить инспекции, чтобы удостовериться, что Россия не использует химическое оружие против своих граждан или против международного права.

«Если эти критетії будут соблюдены, они (представители власти России - ред.) не должны волноваться о новый раунд санкций», - сказал представитель Госдепа.

Читайте также: В Госдепе оценили, сколько российских предприятий окажутся под новыми санкциями

В Госдепартаменте напомнили, что запланированная дата вступления в силу санкций – 22 августа, после прохождения соответствующей процедуры нотификации Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>