Обострение между США и Турцией: советник Трампа встретился с послом из Анкары

Обострение между США и Турцией: советник Трампа встретился с послом из Анкары

331
Ukrinform
Советник по вопросам национальной безопасности Джон Болтон встретился в понедельник с посолом Турции в США Сердаром Киликом на фоне обострений, которые усилились в последнее время между двумя странами, что также привело к падению турецкой национальной валюты.

О встрече коротко сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

Как отметила официальный представитель администрации, стороны обсудили продолжение содержание Турцией пастора Эндрю Брансона, а также "состояние американо-турецких отношений".

При этом Сандерс уточнила, что встреча состоялась по просьбе турецкой стороны.

Читайте также: Эрдоган обещает "достойный ответ" тем, кто экономически давит на Турцию

Напомним: отношения между двумя союзниками по НАТО, - Вашингтоном и Анкарой - долгое время находились в напряженном состоянии и обострились в течение последнего месяца.

Американская сторона настаивает на безусловном освобождении пастора Эндрю Брансона, которого турецкое правительство считает связанным с оппозиционным лидером Фетхулахом Гюлленом и обвиняет в терроризме. В этой связи Вашингтон ввел ограничения против отдельных турецких чиновников, а президент Трамп лично заявил о повышении вдвое тарифов на алюминий и сталь из Турции. Это, в свою очередь, привело к резкому падению турецкой лиры.

Читайте также: Эрдоган: США должны вернуться в правовое русло

В этой связи президент Эрдоган заявил, что действия США "нанесли удар" по двусторонних отношениях и достигли той точки, когда восстановить их почти невозможно.

Эрдоган также призвал турок продавать доллары и евро, чтобы спасти турецкую лиру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>