Президент Туниса предлагает равные права наследования для женщин и мужчин

Президент Туниса предлагает равные права наследования для женщин и мужчин

342
Ukrinform
Тунисский президент в понедельник предложил предоставить женщинам равные права на наследство, несмотря на протесты тысяч сторонников исламских законов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление президента страны.

«Я предлагаю, чтобы равенство в наследовании стала законом для всех», - заявил президент Туниса Беджи Каид Эс-Себси.

При этом, те семьи, которые желают и дальше жить исключительно по исламским правом - могут и дальше это делать, в частности в сфере наследования.

Читайте также: Во Франции уличные домогательства к женщинам отныне обойдутся в €750

Как известно, эта североафриканская мусульманская страна, которая пережила революцию в 2011 году, обеспечивает женщинам больше прав, чем ее соседи в регионе. В частности с прошлого года гражданкам Туниса разрешено выходить замуж за немусульман.

Однако, в тунисском обществе существуют споры по этому поводу: так, в субботу тысячи людей протестовали возле парламента против изменения наследственного законодательства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-