Норвежский министр ушел в отставку из-за отпуска в Иране

Норвежский министр ушел в отставку из-за отпуска в Иране

1091
Ukrinform
Министр рыбалки и береговых дел Норвегии Пер Сандберг ушел в отставку после того, как признал, что нарушил правительственный протокол по безопасности во время отпуска в Иран.

Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник министр рыбалки и береговых дел Норвегии ушел в отставку после того, как ранее признал, что нарушил правительственный протокол по безопасности во время отпуска в Иране в прошлом месяце", - говорится в сообщении.

Читайте также: Норвегия поддержала декларацию Госдепа США по Крыму

Как сообщает Reuters, 58-летний Пер Сандберг, который является также заместителем председателя антимигрантской "Партии прогресса" не сообщил своим коллегам о своем месте нахождения и взял свой мобильный телефон для поездки в Иран.

В Офисе премьера Норвегии уже сообщили, что новым профильным министром станет Харалд Том Несвик тоже из "Партии прогресса".

Отмечается, что норвежские чиновники должны проинформировать Офис премьер-министра, когда едут в другую страну, несмотря на страну пребывания. Также им запрещается использовать правительственные телефоны в странах, с которыми Норвегия не сотрудничает в сфере безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-